Большая часть организаций общепита сегодня разрабатывает фирменные блюда, то есть блюда, которые изготавливаются не по рецептам из Сборника Рецептур и Сборника Технологических Нормативов. Для такой продукции предприятие обязано разработать ТТК – Технико-Технологические карты, требования по форме и содержанию которых устанавливаются ГОСТ 31987-2012.
Зачастую разработка ТТК ложится на плечи шеф-поваров и бухгалтеров-калькуляторов, из-за чего эти документы не всегда соответствуют установленным к ним требованиям. Многие предприятия включают в Технико-Технологические карты только рецептуру блюда и технологию его приготовления, то есть составляют Обычную Технологическую карту, что противоречит требованиям ТР ТС 021-2011. Такое нарушение грозит организации штрафами.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Расчет энергетической ценности пищевой продукции | от 7000 руб. цена варьируется в зависимости от технических характеристик продукции. |
Необходимо учитывать, что на формирование ценовой политики влияет ряд факторов, поэтому для каждого предприятия осуществляется индивидуальный расчет стоимости.
Специалисты "Центр лицензирования и сертификации" помогут вам в расчете энергетической ценности блюд и составлении ТТК.