Москва (МО, Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Связь по WhatsApp
Бесплатная консультация юриста 8 (800) 707-81-48

Лицензия МЧС России - C 1 марта 2022 года изменились виды работ и услуг для лицензирования

Опубликовано:

Автор: Юридический отдел ООО ЦПБО Эксперт.

С 1 марта вступило в силу Постановления Правительства РФ от 20.07.2021 N 1223, были изменены виды работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, объединили 5 и 6 виды работ и услуг и добавили новый 6 вид работ и услуг.

Текст постановления на официальном сайте правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107230053

До 01.03.2022 г. Это выглядело так:

  1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ;
  2. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов;

После 01.03.2022 г. объединенный вид работ и услуг стал таким:

  1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ, в том числе фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов.

Новый вид работ и услуг с 01.03.2022 г., которого ранее не было в перечне:

  1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) передачи извещений о пожаре, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. 

Комментарий юриста ЦПБО Эксперт - новый вид работ с 1 марта необходим для монтажа, технического обслуживания и ремонта автоматических систем передачи извещений о пожаре в ЦУКС.

Обновление сведений в официальном реестре МЧС

В настоящее время главным подтверждением является сведения, которые отражены в реестре, на официальном сайте МЧС, а не бланк лицензии. У всех лицензиатов автоматически прошло объединение 5 и 6 вида работ и услуг по реестру и переоформление лицензии требуется если лицензиат намерен выполнять работы и услуги с новым 6 видом работ.  Это будет расширение и для этого необходимо подтверждение всех ранее полученных видов работ и услуг по новым требованиям. 

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2021 г. № 1223 также внесло изменения в Положение о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2020 г. N 1128 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"

Постановление вносит изменения в порядок лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений:

     - До 15 (пятнадцати) рабочих дней сокращен срок рассмотрения Лицензирующим органом документации, представленной заявителем с целью предоставления лицензии и переоформления лицензии в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемой деятельности, выполнения новых работ (услуг), составляющих лицензируемую деятельность;

- Допускается продление срока принятия решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии) или внесении изменений в реестр лицензий (об отказе во внесении изменений в реестр лицензий), указанного на 10 рабочих дней при подаче соискателем лицензии или лицензиатом заявления с указанием 5 и более мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

 И не забываем про лицензионный контроль, требования к которому для всех структур едины.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.