Москва, ул. Соловьиная роща, д.16 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48

30 июня 2020 г. введено в действие РБ-155-20

21 июля 2020, вторник

30 июня 2020 г. введено в действие РБ-155-20 «Рекомендации по порядку, объему, методам и средствам контроля радиоактивных отходов в целях подтверждения их соответствия критериям приемлемости для захоронения»

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по определению порядка, объема, методов и средств контроля радиоактивных отходов в целях проверки и подтверждения их соответствия критериям приемлемости для захоронения.

Предназначено для применения:

  • организациями, в результате деятельности которых образуются радиоактивные отходы, подлежащие кондиционированию;
  • специализированными организациями по обращению с радиоактивными отходами, осуществляющими сбор, сортировку, хранение, переработку или кондиционирование радиоактивных отходов;
  • организациями, осуществляющими деятельность по проектированию объектов для сбора, сортировки, переработки и кондиционирования радиоактивных отходов;
  • организациями, разрабатывающими технологические процессы обращения с радиоактивными отходами до их захоронения, включая разработку, конструирование и изготовление контейнеров, используемых при кондиционировании радиоактивных отходов.

Действие руководства по безопасности не распространяется на деятельность по обращению с радиоактивными отходами, захораниваемыми в пунктах глубинного захоронения жидких радиоактивных отходов.

В связи с введением в действие РБ-155-20, РБ-023-02 «Рекомендации по установлению критериев приемлемости кондиционированных радиоактивных отходов для их хранения и захоронения», утвержденное постановлением Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 10 января 2002 г. № 1, признано не подлежащим применению.

Отправьте данные для расчета стоимости прямо сейчас
  • Звоните бесплатно по РФ: 8 (800) 707-81-48
  • Телефон в Москве: +7 (495) 151-93-39
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Сервис звонка с сайта RedConnect