Москва (МО, Химки), ул Рабочая 2А, к22А, оф. 107 Пн–Пт 09:00 – 18:00

Связь по WhatsApp
Бесплатная консультация юриста 8 (800) 707-81-48
Сертификация ИСО

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Полный комплекс услуг в сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019, который является аналогом международному стандарту ISO 22000:2018.

Данный сертификат – официальное подтверждение соблюдения компанией требований, предъявляемых к системам управления безопасности пищевой продукции HACCP.

У нас вы также можете воспользоваться квалифицированными услугами помощи во внедрении ХАССП в организациях, функционирующих в сферах производства пищевой продукции.

Введен в действие с 01.01.2020 года.

Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
* — поля, обязательные для заполнения
Отправка не удалась
Что-то пошло не так, попробуйте еще раз позднее

Стоимость и сроки сертификации по стандарту
Стандарт «ОЛИМП»
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Образец сертификата соответствия ГОCТ Р 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Стоимость сертификации* от 20 000 руб.
Срок действия 3 года при прохождении ежегодного инспекционного контроля
  • Консультации по сертификации - бесплатно.
  • Постоянно действуют акции (уточнять у менеджера).
  • Скидки постоянным клиентам.
  • Скидки при ресертификации.

Необходимо учитывать, что на формирование ценовой политики влияет ряд факторов, поэтому для каждого предприятия осуществляется индивидуальный расчет стоимости.

*-зависит от численности персонала

Для сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предоставьте документы:
  • Устав, ИНН, ОГРН;
  • Приказ о назначении генерального директора;
  • Копии действующих лицензий, допусков СРО, сертификатов и др. разрешительных документов;
  • ФИО 1-3 сотрудников организации, для оформления сертификатов соответствия аудиторов внутренних проверок.

Что вы получаете в результате

  1. Сам сертификат соответствия по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), а также его дубликат на английском языке.
  2. Официальное разрешение на использование нашего знака соответствия ИСО 22000.
  3. Сертификаты соответствия внутренних аудиторов.
  4. Преимущества сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) у нас.

  • Уполномоченный представитель в СДС "ОЛИМП".
  • Уполномоченный представитель СДС "Эффективные решения".

Обеспечиваем минимальные сроки сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – от 3 дней. Готовый сертификат будет доставлен силами нашей компании в любой регион Российской Федерации.

В НАССР заложены главные принципы производственного процесса, позволяющие анализировать риски, обнаруживать критические точки производства, влияющие на безопасность продуктов питания.

Обратите внимание! Получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) компания может только в том случае, если на момент подачи заявки система менеджмента безопасности пищевой продукции успешно внедрена и активно используется.

Цели сертификации систем энергоменеджмента по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Прохождение процедур сертификации по международному стандарту ISO 22000:2018, аналогом которого выступает введенный в действие 27 апреля 2007 года в соответствии с приказом № 66-ст ГОСТ Р ИСО 22000-2019,
позволяет:

  1. Получить официальный документ, который подтверждает, что функционирующая в организации система менеджмента безопасности пищевой продукции полностью соответствует принципам ХАССП.
  2. Гарантировать эффективность работы системы менеджмента, которая отвечает за контроль качества, безопасности и состояния пищевой продукции.
  3. Повысить конечное качество готовой продукции, поставляемой на рынок сбыта.
  4. Свести к минимуму риски появления брака или порчи пищевых продуктов, которые могут возникнуть по причине нарушения основных требований к их производству, организации процесса продажи, хранению и транспортировке.
  5. Обеспечить высокий уровень покупательского доверия к вашему бренду.
  6. Добиться большей лояльности со стороны деловых партнеров, контролирующих инстанций, возможных инвесторов.
  7. Получить возможность заключать договора с крупными сетевыми ритэйлерами пищевых продуктов на рынках сбыта.

Преимущества для компании

Пройдя процедуры стандартизации и сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), ваша организация сможет:

  • стать более конкурентоспособной;
  • получить существенные преимущества во время участия в различных конкурсах, тендерах (в том числе, государственных);
  • беспрепятственно сотрудничать с партнерами из-за границы;
  • значительно сократить производственные издержки благодаря высокому уровню контроля качества поступающего на производство сырья.

Для кого актуально оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Несмотря на то, что сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) считается добровольной, получение документа для целого ряда организаций необходимо в обязательном порядке.
Обычно такой сертификат оформляют:

  • фермеры;
  • производители разного типа пищевой продукции;
  • предприятия, специализирующиеся на производстве безалкогольных и алкогольных напитков;
  • те, что занимается производством или поставками сырья для пищевой промышленности, отдельных ингредиентов или добавок;
  • компании, осуществляющие производство упаковок для пищевой продукции;
  • организации, ведущие хозяйственную деятельность в секторе общественного питания: столовые, бары, кафе, фаст-фуды, рестораны, отели с собственной кухней;
  • производственные кондитерские цеха;
  • производители мясной продукции, морепродуктов, рыбы;
  • производители хлебобулочных изделий, пекарни.

Основные этапы сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

  1. В нашем центре сертификации вы можете получить предварительную консультацию по вопросу получения документа по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) и подать заявку по телефону или онлайн.
  2. В СДС «ОЛИМП» (рег. РОСС RU.3798.04ФАГ0) подается пакет документов. Список его представлен ниже.
  3. Согласовываются сроки и порядок оплаты процедуры. Заключается договор.
  4. Эксперты нашей компании запускают процесс сертификации, выполняют ключевые процедуры, готовят итоговый документ, который обязательно будет занесен во внутренний реестр СДС «ОЛИМП».
  5. Готовый сертификат направляется вам по каналу выбранной службы доставки (зависит от вашего региона). Сама доставка осуществляется за наш счет.

Получите консультацию и коммерческое предложение
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Ключевые особенности стандарта систем менеджмента безопасности пищевой продукции

В ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержится основной свод требований, который предъявляется к системе безопасности пищевой продукции:

  1. Применение в производстве техники и оборудования специализированного назначения.

  2. Регулярное проведение технических осмотров оборудования и производственных линий на предприятии.

  3. Выполнение постоянных проверок помещений и цехов, где изготавливается пищевая продукция, на предмет безопасности.

  4. Наличие воздуха, чистой воды и пара в производственных цехах в достаточном количестве.

  5. Строго целевое применение сырья и материалов для производства, соблюдение всех требований к доставке и хранению сырья, а также полуфабрикатов и готовой продукции в последствии.

  6. Соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, выполнение регулярной мойки и чистки оборудования и поверхностей на производстве.

  7. Предупреждение биологического загрязнения на производстве, оперативное устранение вредителей любых типов.

  8. Осуществление регулярного контроля соблюдения гигиены и состояния здоровья сотрудниками предприятий.

Стандарт основывается на международных требованиях, изложенных в ISO 9001, а также тех, что описаны в ХАССП. Наличие сертификата – главное подтверждение того, что ваша компания гарантирует безопасность продуктов питания, умеет управлять рисками, связанными с опасностью, которую несет продукция в момент ее употребления.

Помните! Для всей производимой пищевой продукции соблюдение безопасности – обязательное требование. Это подтверждают многочисленные технические регламенты, федеральное законодательство нашей страны, целый ряд ГОСТов. В главном техническом регламенте Таможенного союза, посвященном безопасности пищевой продукции, ТР ТС 021/2011 четко сказано, что соблюдение принципов HACCP, внедрение и поддержка процедур на них основанных, необходимо для любого предприятия, поставляющего на рынок пищевую продукцию.

Несоблюдение принципов ISO 22000 способно повлечь за собой решение о запрете продукции к выпуску, изъятии ее из обращения.

Результат нашего с вами сотрудничества

Сертифицируя систему менеджмента безопасности пищевой продукции в нашей добровольной системе, в результате Вы получаете:

  • Сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции сроком действия на 3 года
  • Разрешение на применение знака соответствия добровольной системы сертификации
  • Сертификаты соответствия аудиторов внутренних проверок
Нашакоманда
Посмотреть все
Акция

Популярные стандарты ISO
Сообщите нам, чем занимается ваша компания и в каких масштабах, – и вы получите точную информацию по стоимости внедрения XACCП и сертификата ISO 22000. Заполните форму или закажите обратный звонок.

Свяжитесь с нами наиболее удобным способом:

  • Звоните бесплатно по РФ 8 (800) 707-81-48
  • Пишите на info@sro-licence.ru
  • Отправьте онлайн заявку
* — поля, обязательные для заполнения
Отправляя форму, вы принимаете пользовательское соглашение и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.